Половина чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки растительного масла для теста
100 граммов растительного масла для фритюра
Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста, с сочной начинкой.
Одну чашку (или один стакан) теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.
Добавьте две столовые ложки сахара.
Всыпьте 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Посолите 1 чайной ложкой соли.
Хорошо размешайте.
Добавьте к жидкости 2,5 чашки (или стакана, точно такого же объема, как тот, которым вы отмеряли воду) муки.
Начните размешивать тесто вилкой.
В конце размешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались.
Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут.
Для начинки очистите лук.
Порежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера.
Измельчите лук и переложите в отдельную миску.
В тот же блендер выложите сырую куриную печень.
И так же измельчите.
Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь.
Добавьте к печени одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца.
Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет.
После чего, продолжая помешивать, готовьте печень ещё 3-4 минуты до того момента, как вся лишняя жидкость испарится.
Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и размешайте.
Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого.
Отставьте готовую начинку в прохладное место.
Через двадцать минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния.
Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла.
Выложите поднявшееся почти в три раза тесто на стол.
Разделите на 12 частей.
Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту.
Затем влейте масло, высотой в один сантиметр. И сразу же переключите огонь на ниже среднего.
Начинайте формировать пирожки.
Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в вашу сковороду. Учитывайте, что при жарке они увеличатся в размере.
Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь.
Тесто очень мягкое, и скалка вам только помешает.
Расплюсните кусочек теста на ладони в лепешку.
На середину выложите часть начинки – одну столовую с верхом ложку.
Соедините края и прищипните их.
Подготовьте, к примеру, 4 пирожка.
Перед тем как опускать их в масло, приплюсните пирожок, формируя плоскую форму.
Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом – вниз.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.
Как только вы перевернули пирожки во фритюре на вторую сторону – начинайте лепить следующую партию. Следующие 4 штуки.
Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу, в ожидании своей очереди на жарку.
Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Подавайте горячими!