Екатерина, спасибо за комплимент сайтику, я прям засмущалась ? ? Очень приятно читать такой отзыв!
А я так и делаю, каждый день балую семью вкусной выпечкой, и очень радуюсь, когда мои читатели тоже начинают «дружить» с выпечкой, угощать домашним и наслаждаться сами вкусненьким по моим рецептам! ?
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Пирожки на сковороде рецепты пошаговые. Последие сведения на 29.10.2017 г.
Когда растёрли дрожжи с сахаром, сначала надо влить 1 стакан тёплой воды, добавить 1 стакан муки, замесить опару, поставить в тепло.
А остальные полстакана воды и остальную муку — потом, когда опара подойдёт и Вы будете замешивать тесто.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Анна, да, объяснить на словах довольно сложно, сколько надо муки — тем более, что даже для одного и того же рецепта может потребоваться разное количество (в зависимости от влажности муки, её сорта, качества и т.д. — например, очень тонкого помола муки с мельницы мне требуется для теста больше, чем магазинной)… это видеть нужно, а ещё лучше — своими руками ощущать, какое должно быть тесто. Но это приходит с практикой. ? Я всё же попробую описать словами. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким и эластичным. Не крутым — таким, что трудно вымешивать, не «резиновым», а нежным и мягким, и ещё — в хорошем тесте при замешивании чувствуются пузырьки от брожения. И ещё есть такое ноу-хау — дрожжевое тесто нужно подольше вымешивать. Чем дольше — тем оно пышнее и лучше готовая выпечка. Минут 10-15, и даже 20 не помешает, особенно, если печёте хлеб. Для пирожков можно меньше.
Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:
пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) — таблица мер вверху в шапке (стакан обычный — 250 мл)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана
Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.
Но иногда можно себя побаловать жареными пирожками на сковороде. Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию именно такой рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами из дрожжевого теста. Готовятся такие пирожки на сковороде гораздо быстрее печеных, а получаются очень вкусными, нежными, мягкими и румяными.
Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло.
Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер!!! Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний.
Быстрые жареные пирожки в домашних условиях. Подробная информация.
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Добрый день, Анна! ?
На здоровье!
Очень рада, что Вы подружились с тестом! ?
Главное, это отнестись к нему с любовью, радостью и верой в успех (ведь тесто дрожжевое — словно живое, оно чувствует настроение) — и тогда всё получится!
Улыбаюсь, читая Ваш комментарий, и надеюсь, что и сыну тоже достанутся вкусные пирожки! А если что, можно повторить… двойную порцию))
У меня к вам ещё такой вопрос) так как у меня нет свежих дрожжей, то я их заменю сухими, но где-то слышала, что тогда сухих нужно добавлять в 2раза меньше, это так? И не сильно ли они повлияют на качество теста?
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили.
Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки — один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.
Классический рецепт пирожков жареных на сковороде. Детальная информация.
Я просто новичок в этом деле и ещё многово не знаю)) можно сказать ничего не знаю)) . поэтому если вам не сложно ответьте ещё на один вопрос. Когда тесто поднимется его нужно мять и снова ждать подъёма или нет?
Ну как не приготовить такие вот вкусные пирожочки! Пирожки дрожжевые на сковороде готовятся быстрее, получаются очень нежными, воздушными. Рекомендую этот великолепный, простой и доступный рецепт, по которому можно приготовить пирожки с любой начинкой. Пробуйте.
Огромный выбор добавок: с сыром, творогом, луком и вареным яйцом, мясом или субпродуктами, рисом и грибами, картошкой, овощами, фруктами, ягодами.
3. Не надо беспокоиться о возможной «вытечке» начинки, как это бывает при запекании в духовке. Тесто в масле быстро уплотняется, и добавки остаются внутри.
4. Хрустящая румяная корочка важнее пышности, поэтому дрожжи необязательно использовать. Это плюс к полезности блюда.
5. Стоит позаботиться о достаточном запасе растительного масла.
6. Приготовление беляшей или пончиков требует меньше времени, невзирая на безотрывное «дежурство» у сковородки. Подготовка теста для зажарки занимает около 10 минут, а для выпечки опара должна настояться. Обжарка готовых изделий с двух сторон – это еще десять минут, а время запекания в духовке не менее получаса.
7. Процесс готовки можно растянуть при желании на целую неделю или дольше. Замесив тесто, отправить в холодильник. Далее отрезать небольшую порцию, достаточную для одного приёма пищи. Ценность жареных пирожков – в их свежести, они вкуснее горячими. Для разнообразия в каждую партию можно добавлять новую начинку.
А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение? Поделитесь с нами рецептом дрожжевого теста для пирожков в комментариях.
Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.
Лилия, здравствуй, спасибо за поздравления! ? И тебя с праздниками, а твоих родителей — с их Праздником!!! Ты умничка, что хочешь их порадовать, это просто Здорово!!! ? Удачных пирожков тебе! Напиши, как получится
Дрожжи я всегда беру свежие, срок годности был нормальный и тесто быстро поднималось. А вот по количеству муки я не умею ориентироваться, это мои первые пирожки и не знаю как должно быть((( добавила 4 стакана и тесто получилось тянущимся, а что можно добавить в тесто после замеса уже, если муки переборщила?
Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.
Пирожки на сковороде рецепты видео советы кулинаров. Срочная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/FjwCAf-YMgw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Пирожки на сковороде рецепты с фото. Вся сводка информации.»