Картофель сварите в подсоленной воде и разомните горячим. Слейте воду. Вбейте яйца, добавьте размягченную часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите картофельное тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.
Для яичной начинки вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Яйца и лук смешайте и заправьте растопленным оставшимся сливочным маслом.
Для мясной начинки фарш обжарьте. Посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем выложите слоями разные начинки. Накройте меньшей частью теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
на 6 порций
• фарш мясной 500
• грибы 500 г
• лук зеленый 30
• картофель 5 шт
• яйца сырые 2-3 шт.
• яйца вареные 2шт
• масло сливочное 150 г
• мука 4-5 ст. ложек
• масло растительное 1 ст. ложка •зелень укропа
• перец черный молотый
• соль
Время приготовления 1 час 20 минут