4 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.
Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.
Затем промойте его, обсушите салфеткой.
Мелко порежьте ножом.
Выложите в миску.
Добавьте три столовых ложки сахара.
Перемешайте и уберите начинку в холодильник.
Приготовьте тесто.
В чашу блендера выложите сливочное масло.
Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.
Отделите желтки от белков.
Белки в отдельной миске уберите в холодильник.
Желтки – в чашу блендера, к тесту.
Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.
Добавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).
И блендером хорошо размешайте все продукты.
У вас получится мягкое тесто.
Застелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.
Выложите тесто.
И разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.
Поставьте форму с тестом в холодильник.
Включите нагреваться духовку на 150 градусов.
Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.
Погружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.
Взбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.
Крепкие или устойчивые пики — это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.
В тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.
Поэтому быстро соберите пирог.
В форму с тестом выложите ревень.
Распределите его ровным слоем.
Покройте сверху белками.
Разровняйте белки ложкой.
И поставьте пирог в духовку на 55 минут.
Белки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.
Доставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.
Отстегните бортики.
Обрежьте бумагу ножницами по кругу.
И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.
Дайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.