Время приготовления 8 порций / 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г киноа
■ 2 средние айвы
■ 2 плотные хурмы
■ 300 г светлого или розового винограда без косточек
■ 2 красные сладкие луковицы
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 4-6 зубчиков чеснока
■ 1 небольшой пучок мяты
■ 80 г топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Айву отмойте от пушка, сварите целиком в кипящей воде, 20 мин. немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму.
2 Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек.
3 Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на сито, переложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
4 Растопите в сковороде половину масла, на сильном огне партиями быстро обжарьте все фрукты. Готовые фрукты перекладывайте на блюдо, солите и перчите.
5 Добавьте в сковороду оставшееся масло и красный лук, обжаривайте на сильном огне 3 мин., затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 30-40 сек.
6 Добавьте к киноа масло с пряными овощами, перемешайте, сверху выложите фрукты, поставьте в нижнюю треть разогретой до 140 °G духовки на 15 мин. Подавайте пилаф горячим, посыпав листочками мяты.