1 столовая ложка муки, соль и черный перец. 2 куска телятины, примерно по 100 г каждый, 6 листьев свежего шалфея, 1 столовая ложка растительного масла, 40 г сливочного маета, лимон, 4 столовые ложки куриного бульона или воды.
В одной порции: калории — 324, углеводы — 4 г, белки — 24 г, жиры — 24 г. Хороший источник витаминов А, группы В и Е и цинка.
Каждый ломтик нежной телятины в освежающем лимонно-сливочном соусе как фирменным знаком украшен единственным листиком свежего шалфея, который и придает тонкий аромат.
Время приготовления; 15 минут. Выход: 2 порции.
- Нагреть заранее духовку и оставить на малой отметке. Муку высыпать на доску или широкую тарелку, добавить в муку соль и перец. Разрезать телятину на три равных по толщине ломтика, посыпать шалфеем и обвалять в муке.
- Разогреть растительное и сливочное масло. Выложить телятину, обжарить в течение 2 минут с двух сторон и поставить в духовку. В бульон добавить сок лимона, растительное масло и варить, помешивая, 10 минут. Полить соусом телятину и жарить в духовке до готовности.
- Пикату из телятины подают с молодым вареным картофелем и зелеными овощами, например замороженным горошком или брокколи.