Для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня… или сочные сладкие фрукты: абрикосы, нектарин, персики, сладкие сливы. Фрукты или ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки.
Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник . Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.
Печем абрикосовый пирог в духовке
Подобрать подходящую форму. Закрыть ее дно пластом песочного теста, сформировать одновременно бортики. Затем емкость с песочным тестом минут на пятнадцать, а лучше на двадцать поставить в холодильную камеру.
Для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня… или сочные сладкие фрукты: абрикосы, нектарин, персики, сладкие сливы. Фрукты или ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки.
Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке. Последие сведения на 25.11.2017 г.
Клафути — французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!
Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.
Песочный пирог с абрикосами — популярная сейчас выпечка. В сезон, когда начинают постепенно созревать солнечные, нежные и очень ароматные абрикосы, можно приготовить замечательный пирог из песочного теста с этими плодами в сметанной заливке. Абрикосовый пирог получится нежным и удивительно вкусным.
Песочный пирог с абрикосами — популярная сейчас выпечка. В сезон, когда начинают постепенно созревать солнечные, нежные и очень ароматные абрикосы, можно приготовить замечательный пирог из песочного теста с этими плодами в сметанной заливке. Абрикосовый пирог получится нежным и удивительно вкусным.
Как приготовить песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами:
В чаше соединяем холодное сливочное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей и ручки будут чистые.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке кулинарный рецепт. Все новости.
Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник . Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.
Рецепт песочного пирога с абрикосами в нежной сметанной заливке, приготовленный в духовке можно назвать универсальным. Так как ароматные абрикосы легко можно заменить другими сезонными фруктами или ягодами.
**************************************
Песочный пирог :
Тесто:
Форма диаметром 24 см
350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 п. ванилина
Тесто отправляем на 1 час в холодильник
Начинка:
0,5 кг абрикоса
400 гр сметаны (15%)
1 п. ванильного сахара
2 яйца
150 гр сахара
40 гр крахмала
Выпекаем 30 минут при 180*, потом 20 минут при 160*
************************************************************
Sand cake:
Dough:
The shape of the diameter of 24 cm
350 gr of flour
1 tsp. Baking powder
200 gr of soft butter
2 eggs
50 g of sugar
1/3 tsp. Salt
0.5 p. Vanillin
The dough is sent to the fridge for 1 hour
Filling:
0.5 kg of apricot
400 g sour cream (15%)
1 p. Of vanilla sugar
2 eggs
150 g of sugar
40 gr of starch
Bake 30 minutes at 180 *, then 20 minutes at 160 *
******************************************************
Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ )
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
********************************************************
Come on the channel, watch the video, subscribe.
Do not miss the new video. See FIRST)
Raduyte family and friends, surprise guests and friends!
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке видео рецепт. Горячие новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/bDBgOV7q99Q» frameborder=»0″ allowfullscreen]