ЧТО НУЖНО:
200 г сахара + 100 г
75 г сливочного масла
1 стручок ванили, порезанный и без семечек
1 ст. л. Рома или ликёра Гран Марнье
2 яйца
200 г муки
100 г семолины
1 ½ ст.л. пекарского порошка
100 мл молока
250 г черного или красного винограда
КАК ПРГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стороны формы для торта и уложите кругами виноград на дно.
2. Взбейте масло и 200 г сахара до ровной кремовой текстуры. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте ваниль и ром или Гран Марнье. Смешивайте пока текстура не станет ровной. В другой миске смешайте муку, семолину и пекарский порошок, а затем добавьте яичную смесь. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сахар и немного воды в кастрюлю и доведите до кипения. Когда сформируется сахарный сироп, дождитесь, пока он станет золотистого цвета. Снимите с огня и аккуратно влейте в форму для торта поверх винограда.
4. Залейте тесто для торта в форму и выпекайте 50 минут или до того, пока зубочистка из центра пирога не выйдет сухой.
5. Охладите 20 минут и затем вытащите торт из формы, перевернув его на сервировочную тарелку.