Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 перепелки
■ 4 самых крупных сладких перца
■ 8 длинных полосок копченого бекона
■ 4 зубчика чеснока
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 1/2 ч, л. сладкой молотой паприки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разожгите угли в мангале или котле барбекю или разогрейте гриль. Ножницами разрежьте перепелок вдоль по спинке сначала с одной стороны позвоночника, затем с другой, таким образом вырезав позвоночник. Острым маленьким ножом аккуратно удалите у перепелки острые реберные косточки.
2 Натрите перепелок оливковым маслом, измельченным чесноком, посолите изнутри, поперчите со всех сторон. Разложите полоски бекона, приправьте их паприкой и черным перцем.
3 У сладких перцев вырежьте плодоножки и очень аккуратно, чтобы не повредить целостность перцев, удалите изнутри семена и перегородки. Смажьте перцы изнутри оливковым маслом. Оберните каждую перепелку беконом довольно плотно и уложите каждую внутрь перца.
4 Нанижите перцы с перепелками на шампуры. Обжаривайте на средних углях, часто поворачивая, до готовности перепелок, на это потребуется примерно 30 мин. За это время кожица перцев полностью обуглится.
5 Уложите готовые перцы с перепелками в кастрюлю, закройте крышкой, оставьте на 5 мин. Аккуратно удалите обуглившуюся кожицу, сразу же подавайте перцы с перепелками к столу.
Это блюдо в квартире можно отлично приготовить в разогретой до 220 °С духовке.