Время приготовления 1 час + 2 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 8 перепелок
■ 2-3 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
■ 400 г клюквы
■ 2 груши
■ 40 г жареного фундука
■ 4 ст. л. сахара
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ мед, по желанию
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Ножницами разрежьте перепелок вдоль по спинке с одной стороны позвоночника. Затем отрежьте позвоночник и маленьким острым ножом аккуратно удалите острые реберные косточки. Положите перепелок кожей вверх на рабочую поверхность и прижмите руками так, чтобы перепелки стали более плоскими.
2 Натрите перепелок солью перцем и топленым маслом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
3 Тем временем приготовьте приправу. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками 2 см. Растопите масло с сахаром в небольшом сотейнике, положите груши, обжарьте на сильном огне, 2 мин.
4 Добавьте клюкву и 100 мл воды, готовьте на среднем огне 10 мин. Приправьте солью, перцем и медом. Остудите и добавьте рубленые орехи.
5 Разогрейте духовку до 200 °С, сразу поставив в нее 2 противня — один побольше, другой поменьше. Положите на горячий противень побольше лист пергамента, на него выложите перепелок кожей вверх, накройте вторым листом пергамента, сверху установите второй противень (в качестве груза). Поставьте всю конструкцию в духовку на 25 мин. Подавайте перепелок горячими, с клюквенно-грушевой приправой.