ЧТО НУЖНО:
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
142 г измельченной некопченой панчетты (можно заменить беконом)
1 очищенная и мелко нарезанная кубиками крупная морковь
2 мелко нарезанных кубиками стебля сельдерея
1 очищенная и мелко нарезанная кубиками средняя луковица
454 г качественного говяжьего фарша
1 кружка (240 мл) красного вина
¼ кружки (60 мл) томатной пасты
1 кружка (240 мл) томатного пюре
¾ кружки (180 мл) молока
Соль и перец
454 г свежей приготовленной тальятелле
Тертый сыр пармезан для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченную панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки. Туда же отправьте морковь, сельдерей и лук и готовьте до мягкости (около десяти минут).
2. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте 5-7 минут до появления румяного оттенка, периодически помешивая.
3. Вином дегласируйте дно сковороды. Добавьте томатную пасту, томатное пюре и молоко и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. При необходимости добавляйте молоко.
4. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
5. Соус перемешайте со свежеприготовленной тальятелле. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Бон аппетито!