Время приготовления 4 часа
ЧТО НУЖНО:
Для булочек:
■ 1 стакан воды без газа
■ 4 ст. л. растительного масла
■ 5 г сухих дрожжей
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ 1 ст. л. сахарной пудры
■ 1/4 ч. л. соли
■ 350 г муки
Для свиных ребрышек:
■ 2-3 см свежего имбиря
■ 5 зубчиков чеснока
■ 4 ст. л. соевого соуса
■ 4 ст. л. соуса хойсин
■ 1 ст. л. горчицы
■ 2 ст. л. коричневого сахара
■ 1 кг свиных ребрышек
■ 150 мл воды без газа
■ 1 ч. л. молотого кориандра
■ 50 г арахиса
■ 4 перышка зеленого лука
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для булочек влейте в миску 1 стакан теплой воды.
Добавьте 2 ст. л. растительного масла, дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Всыпьте 300 г муки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, вьГложите в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
2 Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик и разложите на застеленном пергаментом противне. Слегка присыпьте булочки оставшейся мукой, накройте пленкой и оставьте еще на 1 ч.
3 Каждый шарик разомните в овал, смажьте оставшимся маслом и сложите пополам. Слегка прижмите, разложите на противне под пленкой и оставьте на 30 мин. Готовьте булочки в пароварке 15 мин.
4 Для маринада имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте соевый соус, соус хойсин, горчицу и сахар. Посолите. Выложите ребрышки в форму, влейте маринад и 150 мл воды. Накройте форму двойным слоем фольги и готовьте ребрышки 2,5-3 ч при 150 °С. Затем удалите кости, мясо мелко порубите.
5 Разрежьте булочки вдоль пополам, наполните мясом, посыпьте кориандром, рубленым арахисом, мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.