ЧТО НУЖНО:
Цукини – 1 200 г
Томатная пассата – 1000 г
Оливковое масло – 100 мл
Растительное масло – 500 мл
Сыр моцарелла – 480 г
Мука – 400 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйца – 5 шт.
Соль морская – 8 г
Черный перец – 3 г
Базилик – 25 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. С помощью специальной листовой насадки миксера приготовьте тонкие листы из цукини. Овощи также можно порезать на тонкие слайсы при помощи острого ножа.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте венчиком. Подготовьте муку в отдельной миске. Каждый лист цукини сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь.
4. Листы цукини в панировке выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке. Слегка посолите и поперчите томатную пассату, влейте немного оливкового масла, перемешайте, добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Еще раз перемешайте.
6. Обильно смажьте пассатой дно формы для запекания. Сверху выложите слой листов цукини в панировке. Поверх цукини выложите еще один слой пассаты, посыпьте тертым пармезаном, моцареллой и листьями свежего базилика. Повторите слои еще три раза: цукини, пассата, сыры и базилик.
7. Отправьте пармеджано запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Подавайте, украсив листьями базилика.