Вам понадобятся:
• 1 упаковка клубничного желе
• 1 упаковка ванильного крема
• 15 г желатина
• 50 г сахара
• 100 г сметаны 20% жирности
• 200 мл молока
• ягоды для украшения
Готовим ванильный слой:
1. Добавить 15 г желатина в 200 мл молока, подождать 20-30 минут до набухания и нагреть на среднем огне до полного растворения.
2. Медленно, постоянно помешивая, влить желатиновую массу в смесь для ванильного крема «Печём Дома».
3. Отдельно взбить миксером или венчиком 100 г сметаны и 50 г сахара до растворения.
4. Соединить молочную и сметанную массы при непрерывном помешивании.
5. Распределить по креманкам и поставить в холодильник до застывания на 1,5 часа.
Готовим клубничный слой:
1. Содержимое пакета высыпать в чашку, при постоянном помешивании добавить 200 мл горячей воды (90°С), размешать до полного растворения.
2. Остудить желейную массу до комнатной температуры, чтобы слои не смешались при соединении.
3. Влить клубничное желе на ванильный слой и поставить в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.
4. Украсить десерт свежими ягодами.