Продукты
4 квадратных куска банановых листьев, примерно 20 см х 25 см
2 луковицы шалота, нарезанные
4 куска филе палтуса (180 г) без кожи
4 столовые ложки (60 мл) несоленого сливочного масла
1/4 чашки (60 мл) нарубленного шнитт-лука
Сок 2 лимонов
Соль и молотый черный перец
Для банановой сальсы:
2 перца чипотле из банки, мелко нарезанных
1/2 среднего красного перца, мелко нарезанного
1/2 чашки (120 мл) мелко нарезанного красного лука
1/4 чашки (60 мл) мелко нарубленной мяты
2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) меда
4 спелых банана, очищенных и порезанных, примерно 2 чашки (480 мл)
Для подачи:
2 лимона, порезанных на дольки
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 190 градусов.
2. Разложите банановые листья. Положите на листья шалот и по одному куску филе. Сверху посыпьте шалотом. Положите по 1 столовой ложке сливочного масла, посыпьте шнитт-луком и сбрызните свежим лимонным соком. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
3. Сложите листья в конверты и закрепите края зубочистками или свяжите тонкой полоской бананового листа. Смажьте гриль маслом.
4. Выложите конверты на гриль и готовьте 6 минут, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 6 минут, или пока на листьях не появятся темные полосы. Снимите с гриля.
5. Приготовьте банановую сальсу. Для этого соедините чипотле, перец, красный лук, мяту, сок апельсина, сок лайма и мед. Аккуратно перемешайте. Положите банан и снова перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
6. Подавайте сразу с дольками лимона и банановой сальсой.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.