ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Семга (филе) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Шафран — щепотка
Рис «Жасмин» — 2 чашки от мультиварки
Вода — 2 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — ½ ч. л.
Чеснок — 1 головка
Креветки тигровые — 10 шт.
Гребешки морские — 300
Мидии вареные — по 1 шт. на каждую порцию
Базилик зеленый — 1 пучок Укроп — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт.
Креветки — это полезный для здоровья человека продукт, содержащий в себе минералы, микроэлементы и витамины. В креветках очень много йода, калия, кальция, цинка и поли- ненасыщенной жирной кислоты Омега-3.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук и помидоры порежьте мелко, перец порежьте крупно. Филе семги обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления паэльи. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку
СТАРТ.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте паэлью и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут, затем переложите в глубокое блюдо и подавайте к столу. Украсьте каждую порцию долькой лимона, мидией в панцире и веточками свежей зелени.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Паэлья — национальное валенсийское блюдо. Его название происходит от латинского слова «patella» — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.