Просто в приготовлении суп, который поможет охладиться самым жарким летом.
йогурт натуральный
230 г
базилик зеленый
1 пучок
мята свежая
1 пучок
лук зеленый
1 шт.
огурец длинный
1 шт.
сок лимона
1 ст.л.
соус табаско
1/2 ч.л.
соль любая
по вкусу
Способ приготовления
Промойте зелень, избавьтесь от стеблей, а пару листьев мяты оставьте для украшения. Мелко порубите базилик, мяту и лук, смешайте с йогуртом или кефиром. Выложите смесь в блендер, туда же добавьте порезанный на дольки огурец (пару ломтиков также отложите для украшения) и взбейте.
По вкусу добавьте в смесь лимонный сок, острый перец, посолите. Отправьте суп в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты и ломтиками огурца. По желанию, подавайте суп с сальсой из томатов.
Дынный суп — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых.
дыня
2 шт.
сидр яблочный
200 мл
вода
100 мл
мята свежая
1 пучок
Способ приготовления
Разрежьте дыни, очистите от семян. Из одной половинки фрукта с помощью чайной ложки вырежьте шарики, разложите их на разделочной доске и поставьте в морозилку на 4-6 часов.
Сложите в сотейник сахар и воду, поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте пучок мяты и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты и удалите зелень. Хорошо остудите.
Очистите дыню от кожуры, порежьте средними кусочками, сложите в блендер, залейте мятным сиропом и взбейте до состояния пюре. Влейте 100 мл сидра или ламбруско, взбивайте еще 5-10 секунд.
Сразу же разлейте суп по тарелкам, украсьте ледяными шариками дыни, листьями мяты. Подавайте с рикоттой, маскарпоне или натуральным йогуртом.
Суп, который покорит сердце каждого гурмана.
авокадо
3 шт.
йогурт натуральный
300 мл
орех фундук
50 г
укроп свежий
1 пучок
петрушка свежая
1 пучок
лук белый репчатый
1/2 шт.
уксус бальзамический
1 ст.л.
соль любая
1 ч.л.
Способ приготовления
Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки. С помощью ложки достаньте мякоть и сложите в блендер. Немного авокадо оставьте для сервировки.
Добавьте к овощу йогурт, фундук, лук, уксус или лимонный сок, соль и 100 мл воды, запюрируйте. Если хотите добиться более жидкой консистенции супа, влейте чуть больше воды.
Оставьте суп в холодильнике минимум на 1 час. Подавайте, украсив петрушкой и кусочками авокадо.
Популярный в жаркой Испании суп станет отличным средством для борьбы с летним зноем.
хлеб белый
100 г
чеснок
2 зубчика
соль любая
по вкусу
помидоры сливовидные
1 кг
огурец длинный
2 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
соус бальзамический
3 ч.л.
масло оливковое
1 ст.л.
вода
250 мл
базилик зеленый
1 пучок
орех кедровый
10 г
лимон
1/2 шт.
Способ приготовления
Залейте хлеб водой, дайте настояться 15 минут. В сотейник сложите чеснок, добавьте немного воды и тушите около 3 минут, слейте воду. Удалите из томатов семена и порежьте кубиками.
Переместите чеснок в блендер. Выжмите хлеб, добавьте к чесноку. Туда же всыпьте соль, томаты, 1 порезанный огурец, зеленый перец, залейте уксусом. Взбивайте в блендере, пока все ингредиенты не превратятся в пюре. Влейте 10 мл оливкового масла и вновь запюрируйте. Если хотите добиться более жидкой консистенции, добавьте еще воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа (лучше — на сутки).
Сделайте песто. Измельчите в блендере базилик с оставшимся оливковым маслом и кедровыми орешками. Если соус недостаточно жидкий, добавьте еще немного масла. Подавайте гаспачо, украсив песто дольками лимона и мелкорубленным огурцом.
Суп из кабачков, с приготовлением которого справится каждый.
масло оливковое
1 ст.л.
лук белый репчатый
1 шт.
соль любая
по вкусу
чеснок
2 зубчика
карри
2 ч.л.
кабачок свежий
1 кг
картофель
1 шт.
Способ приготовления
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте, посыпьте карри и держите на огне минуту.
Добавьте мелкорубленный кабачок (пару ломтиков отложите в сторону), картофель и 4 стакана воды. Как только закипит, сбавьте огонь и варине 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Запюрируйте суп в блендере и охладите. Обжарьте оставшийся кабачок и подавайте с готовым блюдом.
Освежающий суп для жаркого времени года.
клубника свежая
400 г
сок апельсиновый
200 мл
йогурт натуральный
300 мл
сахар ванильный
1 пачка
базилик зеленый
1 пучок
мята свежая
1 пучок
Способ приготовления
Помойте ягоды, удалите зеленые листья. Сложите в блендер, добавьте сок, 200 мл йогурта, базилик и сахар. Запюрируйте.
Поставьте в холодильник на час. Подавайте, украсив оставшимся йогуртом и листьями мяты.
Фото: StockFood/Fotodom, Getty Images