Овсяное печенье без муки

Овсяное-печенье

Овсяное печенье — пожалуй, один из самых популярных и вкусных десертов, который мы часто покупаем в магазине. Почему бы не попробовать приготовить его дома и подать свежим и теплым прямо к к семейному чаепитию.

Нам понадобится:
горячая кипяченая вода — 100 мл.;
растительное масло — 100 мл.;
овсяные хлопья «Геркулес» — 25 ст. л.;
груша — 1 шт.;
сухофрукты — 1 ст.;
сода — 0,5 ч. л.;
уксус — 0,5 ч. л..

Как приготовить:
Шаг 1: Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.

Шаг 2: Сухофрукты и грушу мелко нарежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой и гашеной уксусом содой.

Шаг 3: Получившуюся массу тщательно перемешайте и, с помощью ложки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте отдельные печенья.

Шаг 4: Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня.