Откровения девушки, которая пережила анорексию в 17 лет: «Те, кто худеют, постоянно врут близким, что где-то сегодня ели»

Вы здесь:

Второе — я решила поступить в аспирантуру, и тематика моей научной диссертации (в области политологии) была связана не с силовыми методами воздействия на политические системы и выборы людей, я стала изучать психологию массового поведения. Таким образом я интуитивно вышла на свои собственные психологические травмы, болезненные переживания и травматичное детство.

Дело оказалось не в «плохой еде», а в хроническом стрессе, недолюбленности и боли. И это все я пыталась закрыть фастфудом, алкоголем и прочим. Или же, наоборот, хотела путем недоедания бессознательно исчезнуть из этого мира, чтобы не чувствовать своего одиночества и беспомощности перед ним.

Я приняла решение, что я себя «долюблю» всеми возможными путями, перестану сама себя наказывать или поощрять, а буду принимать безусловно. И постепенно все проблемы с пищевым поведением решились сами собой. Еда стала для меня просто едой, а не близким другом, любовью или системой поощрения. Спорт — это удовольствие и радость для тела, а не каторжная дисциплина «сжигания всех жиров». Жизнь вообще переключилась от потребления к радости от нахождения в компании близких людей, новым впечатлениям, хорошо выполненной работе.

Если вы во время прочтения этого текста поймали себя на мысли, что у вас было что-то хоть отдаленно похожее в отношениях с едой, своим весом, или в принципе чувствуете дискомфорт в своем теле — обратитесь к специалисту. К счастью, сейчас вы сможете пройти этот путь намного быстрее и комфортнее, чем я.

Фото: личный архив героини

Вверх