Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.
Салат из кабачков (Тещин язык) рецепт
Я взяла 3,5 кг кабачков, очистила их от кожуры и порезала их кусочками, похожими на язык.
Кусочки эти маленькие, т.е. не большие. Также берем три крупных моркови, которые трем на крупную терку. Делаем это, следуя нашему рецепту.
Потом давим на чеснокодавку чеснок (100 г). Также необходимо половину чайной ложечки красного перца. Кто любит более острые блюда — тогда добавляйте чайную ложку. Не паприки, а горький красный перец. Берем также 200 г. сахара. 200 г. растительного масла.
2 столовые ложки крупной соли. Также для нашего салата из кабачков понадобится 180 г. уксуса, 500 г. томатной пасты. Все это мы хорошо перемешиваем. Должна получится своеобразная кашица. И затем бросаем нарезанный кабачок. Перемешиваем акуратно. И все это у нас должно вариться целый час.
Мы бросаем еще кабачек. Если кусочки большие, то разрезаем их пополам, чтоб удобней было насыпать готовый салат в банки. Хорошо перемешиваем.
Сам по себе кабачок пустит сок. Видите, какая у нас получается смесь.
Вот наши кабачки закипели и видите, как они пустили сок. Вначале вся заготовка для салата из кабачков «Тещин язык» была суховатой. Мы постепенно его перемешиваем. И вот в таком состоянии оно у нас будет кипеть (вариться) целый час.
Потом мы будем закатывать наш салат с кабачками в стерилизованные банки.
Поделитесь своим мнением в комментариях, понравилось ли Вам видео?
Смотрите также другие наши рецепты здесь:
И заходите на мой сайт, в раздел, посвященный кулинарии и разнообразным рецептам
Душистый перец
Данные на 100гр:
Калорий: 263 ккал
Белков: 6.09 гр
Жиров: 8.6 гр
Углеводов: 72.1 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Душистый перец
Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец
Если добавить соль и сахар по ЭТОМУ рецепту, то закуска получится совсем безвкусной!!! сами подумайте, на ТАКОЕ количество овощей ТАК мало соли и сахара… Если уж делиться рецептом, то писать надо как положено, а не хрень всякую!!!
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Перцы очищаем от семян и плодоножек. Помидоры обдаем кипятком, очищаем. Кабачки чистим и нарезаем средними кубиками. Все овощи, кроме кабачков, нарезаем произвольно и измельчаем до однородного состояния любым удобным методом (блендер, мясорубка, комбайн). Выливаем в чашу мультиварки овощную смесь, закладываем кабачки, добавляем остальные компоненты (кроме уксуса и чеснока) и готовим в режиме «Тушение» при открытой крышке в самом конце добавив раздавленный чеснок и уксус. Раскладываем по банкам и закатываем.
Салат из кабачков «Тещин язык» — любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.
Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.
Как приготовить острый тёщин язык из кабачков на зиму. Свежая информация.
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш салат «Тещин язык».
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.
к содержанию ↑
Рецепт салата тещин язык пошаговый. Последие сведения на 06.11.2017 г.
Галя, у тебя как всегда отличная подборка рецептов зимней закуски. Даже не знала, что и такая закуска из кабачков называется Тещин язык. Думала, это обжаренные пластинки баклажанов , свернутые в рулетики с острой начинкой.
Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.
Консервация острого тещиного языка на зиму. Все последние сведения на 06.11.2017 г.
В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным — вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.
Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
Галя, как ты все вкусно описываешь,,аж слюной чуть не захлебнулась. И это при всем, что я, кончено, готовлю, но сама не ем. Ну очень редко и очень мало. Но едоков у меня и без меня хватает , так что ничего не остается.
Я подкорректировала этот рецепт.И получилось очень вкусно.как огурчики.На 3 кг кабачков берем 3 кг помидор,головку чеснока,5 шт болгарского перца,1 стакан сахара,2 стол лож соли каменной,3 столов лож масла растительного рафинирован, 2 горьких перца. .100гр уксуса 9% добавить в конце.Варить не больше 20 мин.Перец и чеснок ,помидоры прокрутить в блендере.Кабачки колечками.Все это закатать и под одеяло ,остывать.
Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.
Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.
я положила 3,5 кг кабачков т.к осталось много рассола,толщина кабачка не менее 1 см чтобы они подхрустывали, а то получается каша.Сахар увеличила в 2 раза соль 9 ч.л потому что получилось пресновато.Варить не более 25 мин.Когда раскладываете по банкам сделайте минимальный огонь плиты и по 2 банки раскладывайте и закатывайте,остальное пусть кипит.Выход 5,5- 6 литров.Делала впервые,но очень понравилось.
Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков в банке порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!
Заготовка салатов тещин язык. Новости сегодня 06.11.2017 г.
Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.
Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?
Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».
Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.
Острый тещин язык из кабачков видео советы кулинаров. Главные новости сегодня 06.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/9b_qBaK0YNw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Острый тещин язык из кабачков на зиму рецепты закусок с фото. Вся сводка информации.»