8-12 порций
Время приготовления 30 мин + 1 ч для маринования
ЧТО НУЖНО:
■ 1 средний кочан капусты
■ 4 см свежего корня имбиря
■ 2 красных чили
■ 6-8 зубчиков чеснока
■ 100 г сахара
■ 100 мл растительного масла
■ 150 мл рисового уксуса
■ 1 ст. л. темного кунжутного масла
■ 2 ст. л. черного ггерца горошком
■ 1,5 ст.л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Удалите кочерыжку и жесткие толстые основания листьев капусты. Остаяьные листья нарежьте кусочками 4×3 см. Залейте кипятком на 30 секунд и откиньте на дуршлаг, стряхните воду полностью, переложите капусту обратно в миску.
2. Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.
З. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и кунжутное масло, положите черный перец, жарьте 30 секунд. Снимите с огня, всыпьте чили. Сразу залейте капусту пряным маслом.
4. Добавьте к капусте чили, имбирь, чеснок и уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем переставьте в холодильник на 8-12 часов