Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.
Что нужно:
Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
Лук репчатый –1 шт.
Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Майонез в качестве заправки.
Зелень для декора.
Как приготовить:
1 Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура».
2 Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
3 Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
4 Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле. Сыр натереть через мелкие отверстия. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
5 Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц.
6 Сыр – сверху.
В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.