Иногда большой урожай огурцов повергает хозяев в шок, что с ними делать, как заготовить на зиму? Особенно если погребок уже наполнен банками с любимыми солеными и маринованными красавцами. Следующий рецепт помогает решить эту проблему, сделав не совсем традиционное лечо. Огурцы, томаты и перец в нем выступают практически на равных, создавая оригинальную композицию.
Что нужно:
Томаты – 2 кг.
Огурцы свежие – 2,5 кг.
Перец сладкий – 8 шт. (крупного размера).
Лук репчатый – 4-5 шт.
Чеснок – 2 головки.
Растительное масло – 2/3 ст.
Уксус (9%) – 60 мл.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2,5 ст. л.
Как приготовить:
1 Огурцы промыть, с каждого срезать кончики, нарезать кружками.
2 Перец, лук с чесноком очистить, промыть. Лук нарезать кольцами.
3 Томаты вымыть, убрать плодоножки. Отправить в мясорубку томаты, зубки чеснока, перец.
4 Ароматный овощной соус вылить в кастрюлю для варки. Засыпать сахар, соль, влить масло. Довести до кипения.
5 В закипевший соус положить кружочки огурцов и кольца лука. Опять довести до кипения. Выдержать 7-10 минут. Добавить уксус.
6 Подготовить банки – вымыть простерилизовать. Крышки простерилизовать в кипятке
7 После вливания уксуса выдержать 2 минуты и разливать по банкам. Нужна дополнительная стерилизация.
Хрустящие кружочки огурцов и потрясающий аромат перца, вместе они – сила!