ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 40 г
Ветчина — 250 г
Яйца куриные — 6 шт.
Молоко — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь «Мельница.
Итальянские травы» — 1 ч. л.
Сыр твердый 45% жира — 80 г (тертый)
Свежая зелень — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки положите кусок сливочного масла. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Ветчину порежьте мелкими кубиками и уложите на растопленное масло. Смешайте при помощи венчика яйца с молоком, посолите, добавьте смесь «Итальянские травы», перемешайте еще раз и залейте кусочки ветчины. Готовьте при закрытой крышке до равномерного уплотнения яичной массы.
2. После звукового сигнала посыпьте омлет тертым сыром и оставьте его в режиме ПОДОГРЕВ на 5 минут для расплавления сыра.
3. Перед подачей к столу украсьте порции омлета веточками свежей зелени.
ПРИПРАВЫ
Смесь «Итальянские травы» имеет разный состав в зависимости от производителя. Обычно ее основу составляют тимьян, орегано и базилик. Также можно по вкусу добавить розмарин, эстрагон, паприку, сушеный лук и чеснок. Очень важно выбрать оптимальное количество смеси для того или иного блюда, поскольку чрезмерное употребление приправ способствует перенапряжению вкусовых рецепторов, иногда может быть достигнут даже обратный эффект — смесь испортит практически готовое блюдо за счет горьковатых нот, которые с увеличением концентрации смеси приправ проявляются все сильнее.