И вообще: всем счастливого нового года, здоровья и удачи !!! Сейчас доделаю салатики, выведу собаку, накормлю кошку и буду жену кормить. В совковые времена я бы после работы 31 декабря столько бы не прикупил. А сейчас красота ! Мяса взял, овощей взял, водку и шампанское взял. Оперативно сотворил жюльен иеще время на закуски (и попутно выпивку) осталось !!! Еще раз всем удачи в остатках этого года и в следующем году !!!
Делаю по вашему рецепту уже больше 25 лет , иногда вместо колбасы использую мясо отварное . Мой муж считает , что этот салат самый вкусный , хотя я делаю салаты по разным рецептам , он их не ест. » Чем проще , тем лучше «.
1. Варите яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
2. Тщательно вымытые, но не чищенные картофель и морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достаньте из воды и почистите – так проще.
3. Нарежьте морковь и картофель кубиками.
4. Нарежьте колбасу кубиками.
5. Нарежьте огурцы кубиками.
6. Яйца пропустите через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
7. Добавьте в салат зелёный горошек, предварительно слив воду.
8. Добавьте в салат майонез. При необходимости посолите.
6 вареных картошек
4-6 яиц
4 соленых огурца
2 вареных морковки
500 г вареной колбасы
1 банка зеленого горошка
1 упаковка майонеза
зелень
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду…И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком…А «Столичный» с языком варёным
Майонез из дичи готовился по довольно сложной технологии. Филе рябчика и куропатки отваривали. Из бульона, в котором варилась птица, делали желе.Ломтики птицы укладывали на блюдо под соусом майонез, между ними располагали нарезанное кубиками желе, а в центре насыпали горкой картофельный салат с маринованными маленькими огурчиками, сиречь корнишонами. Все это украшалось половинками вареных в крутую яиц. Однако к удивлению и, возможно, неудовольствию повара-художника, подвыпившие русские ценители прекрасного, не желая вкушать поданное блюдо слоями, как это делать и полагалось, варварски перемешивали ложкой всё в кашу и с удовольствием поедали это месиво. Все же видимо Люсьен Оливье не был глупцом и не стал пытаться плыть против течения, убеждая своих гостей есть как положено. Он решил просто пойти на поводу у вкусов местной публики и стал сразу нарезать все ингредиенты майонеза небольшими кубиками и перемешивать все это еще до подачи на стол, за одно добавив туда еще некоторые компоненты, популярные у посетителей. Тем самым Оливье фактически стал изобретателем нового салата поневоле.Точный способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в строжайшей тайне даже от своих партнеров Мариуса и Дюге и готовил его всегда только сам. Со смертью знаменитого кулинара секрет его рецепта был утерян !!! При приготовлении блюда важна даже не сама рецептура, а технология его приготовления, а так же, возможно, применение неких «секретных» ингредиентов. Так что основной секрет — воссоздание настоящего Оливье разгадан не был. Например в поваренной книге «Кулинарное искусство» за 1899 год приводился следующий рецепт салата Оливье: грудки от трех вареных рябчиков, 15 вареных раковых шеек, пять вареных картофелин, один стакан ланспика, пять маринованных огурцов, по вкусу каперсов, оливок, корнишонов, прованского масла, три трюфеля. Всё это нарезается кусочками и заливается большим количеством соуса майонез и сои-кабуль. Новые хозяева «Эрмитаже» в начале 20 века как могли воспроизвели рецептуру приготовления салата. В состав этой версии Оливье входили: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую и, разумеется, соус майонез. Однако, по отзывам лиц, еще помнивших тот, настоящий Оливье, вкус все же был другим. К указанным рецептам стоит дать пояснение: ланспик, это разновидность желе из телячьих ножек и голов со множеством специй. Соя-кабуль ч разновидность довольно острого, популярного в те далекие от нас времена, соуса на основе соевых бобов. Пикули — маринованные (именно маринованные) мелкие овощи, хотя бы те же огурчики. ( С )
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет — тошниловка!
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Нет, нет, госпожа Marg, вы ошибаетесь. В доперестроечные годы, не знаю как там в столице, а на периферии России и везде в союзных республиках, от Молдавии до Казахстана, именно такой салат как писала gorda, именно с таким составом назывался Оливье: * варёный картофель; * крутые яйца; * варёную колбасу («Докторскую»); * маринованные огурцы; * зелёный горошек; * майонез. Также полностью согласна с gord’ой по поводу того, что видоизменять его стали именно в годы перестройки и позже. Кстати, такой компонент как морковь действительно встречался, но крайне редко. Лук тоже, это было на любителя, где-то 50х50. Одно время этот салат надоел, но сейчас, перепробовав разные варианты, как бы они не назывались, мы дома вернулись именно к этому «Советскому Оливье» с указанным выше набором продуктов, очень уж он вкусный , всё пережил и вот он опять на нашем столе… Так что перестройка тут ни при чем. Именно тазики такого оливье строгали на 1 мая и 7 ноября. Так что патриотизм патриотизмом, а историю надо знать. И еще поддерживаю, вкус очень зависит от майонеза и соленых огурцов.
Классический рецепт салата Оливье пошаговый. Эксклюзив.
Все мы очень любим этот салат, одно из главных новогодних блюд. По нашему его ещё называют «Зимний». Очень вкусный. Можно немножко эксперементировать, например добавить кукурузу, или вместо колбасы ворёной порезать сосиски или курицу. В общем вариантов масса!
В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету — Зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно — на Новый год. По сути какая разница, как называть салат — Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой — от моей бабушки.
ребята! о вкусах не спорят! салатик очень вкусный! самое смешное что наши знакомые из Венесуэлы готовят у себя на Родине такой салат с курицей вместо колбасы и называют его «Русским салатом»!!! а, да ещё в майонез они добавляют горчицу!
Рекомендую тематические подборки салатов: Зимний салат Оливье новогодние салаты с фото 2018 салат с горошком салат с картофелем салат с колбасой салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Салат, без которого долго не протянешь . Что касается лука, то я его не использую. Так салат остается одинаково свежим и вкусным несколько дней. Залог успеха, на мой взгляд, это качественные маринованные огурцы и майонез. Спасибо за рецепт!
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Оливье готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Поэтому можете смело подавать на новогодний стол оливье, а чтобы салат казался более праздничным, разнообразьте его интересными ингредиентами. Ваша семья и гости оценят этот вкусное, аппетитное и красивое блюдо, ведь оливье никогда не надоедает!
Получилось что-то вроде двух «символов» в одном блюде — легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка — в роли рябчиков, каперсы — сами за себя, майонез — домашний.
Колбаса идет как отдельная холодная закуска. Куриное мясо, еще добавляю яблоко, очищенное от кожуры, также огурцы, морковь, яйца, горошек,немного черного молотого перца. Этот рецепт я взяла с какого-то старого журнала прошлого столетия. А когда морковь, то красиво смотрится.
Рецепт приготовления салата Оливье. Подробная информация.
Если ты хочешь к Новому году 2017 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным .
Всегда готовила и буду готовить точно так же, как написано здесь. Все компоненты режу одинаковыми маленькими кубиками, что бы по размеру были с горошину. Обязательно кладу вареную морковь-с ней салат становится ярче, да и вкуснее. Хотя как таковую вареную морковь не люблю, но в этом салате она просто необходима. Не люблю этот салат со свежими огурцами вместо маринованных. Мне кажется, что так салат становится пресным, чего-то в нем не хватает. И обязательно репчатый лук. Еще все составляющие салата беру в равных пропорциях, разве что кроме горошка и лука. Всегда уходит одна баночка горошка и одна средняя луковка. А то некоторые хозяйки любят в этот салат для экономичности побольше картофеля положить, что не лучшим образом отображается на вкусе готового блюда. И обязательно хороший майонез, настоящий провансаль. Приготовленный таким образом салат не очень тяжелый, ведь картофелем я не злоупотребляю, а на торжествах съедается в первую очередь.
Я согласна с мнением, что а вкусах не спорят, каждый добавляет, что ему больше нравиться. Я например готовлю под настроение, когда замучает ностальгия то готовлю классический вариант: докторская колбаса, яйца, картофель, соленые огурцы, морковь, горошек. А когда хочется чего-то оригинального то вместо колбасы кладу куриную печенку. Получается очень вкусно.
Классический совковый оливье — обожаю его. Но лук обязательно, можно зелёный. Щас колбаса просто ужас какая дрянь (хоть и дорогая), поэтому лучше мясо отварное или язык. Огурчик иногда добавляю свежий. С Новым гтдом всех!!!!
мой стайл: 1 филе куриное, креветки, язык 2 картофель 3 морковь 4 яйца 5 огурцы маринованные 6 майонез (60-70%) всего поровну, горох не нужен, все кроме яиц варить в горячей воде, перед употрелением дать настояться
А ты будешь готовить салат оливье на Новый год 2016?
Ответ: Да!Ведь нет человека который не любит оливье…На этом сайте его готовят очень опетитно и я тоже попробую новый рецепт!Спасибо за рецепт!
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет — тошниловка!
Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Это довольно просто, нужно лишь правильно соблюдать все шаги в его приготовлении, и чтобы вам было проще это сделать, мы расскажем о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.
Как правильно приготовить Оливье салат домашних условиях. Подробные данные на 08.11.2017 г.
Существует масса вариаций известного салата, на любой вкус и кошелек, я же хотела бы поделиться своим рецептом, простым и легким, в том числе, и в плане калорий, а вы по вкусу можете уже добавить в салат «Оливье» и ветчины, и курицы, и креветок…
Нарезаем тонкими ломтиками 300 г отварного телячьего языка, смешиваем с 3 отварными картофелинами и 3 вареными яйцами, порезанными кубиками. Добавляем тонкие полукольца 2 луковиц, мелко порезанный красный болгарский перец, любую зелень и смешиваем с соусом.
Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.
Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).
Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.
На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.
Сдается мне, уважаемые форумчане, что как минимум некорректно хаять рецепт, а тем паче блюдо, приготовленное хозяйкой. А как максимум — не нравится — не ешь. Колхоз — дело добровольное. И плевать нам на заграницу, у нас своя кухня!
Оливье рецепт классический видео кулинаров. Все последние сведения на 08.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OMni7nS9EEY» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Оливье рецепт классический с фото. Эксклюзивная информация.»