Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО
■ 400 г молодой моркови
■ 250-300 г простокваши
■ 2 яйца
■ 2 ст. л. кукурузной муки
■ 60 г манной крупы
■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
■ 1/2 ч.л. зиры
■ щепотка сахара
■ соль по вкусу
■ топленое масло для жарки
■ сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте морковь и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте1 яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста.
2 В большой миске соедините тертую морковь в манную крупу и кукурузную муку, простоквашу, добавьте яйца, соль, сахар и зиру, перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин. в тепле.
3 Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите топленое масло. Когда масло растает, разложите тесто столово ложкой, оставляя между оладушками Свободное пространство. Жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на средней огне до появления золотистой корочки:
4 Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.