В старые добрые времена, окрошка была любимым летним блюдом не только у крестьянства, уважали её представители всех сословий. Но, как понимаете, возможности у людей были разные. Кто-то делал окрошку с минимум продуктов, у кого-то набор был куда шире. Отсюда появился классический рецепт приготовления окрошки на квасе с названием «Богатая».
В старину специально для окрошки мясо не отваривали, клали все, что осталось понемногу, отсюда и название сборная. В ход шли солонина, баранина, язык, мясо дичи. В современном варианте можно использовать ветчину.
Окрошка рецепт классический секреты приготовления. Новые подробности.
Яйца и картошку варим, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отварное мясо режем небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко рубим. Зеленый лук измельчаем, огурцы режем небольшими кубиками. Лук растираем с солью в отдельной миске. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, картофель, яйца и огурцы с луком, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты квасом, добавляем измельченную зелень, горчицу и сахар. Все еще раз перемешиваем и подаем с кубиком льда.
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история …
Вот и все, современная не классическая окрошка на кефире готова!!!
Вот такой парадокс с окрошкой — еда простолюдинов, стала знаменитым на весь мир традиционным русским кушаньем, которое достойно быть в рационе, самых изысканных персон…
Мясо я залила таким количеством кипятка, чтоб он только его покрыл. Почему кипятка? Потому что мне нужно было именно вкусное мясо, не бульон. Хотя бульон в итоге получился тоже весьма неплохой, его можно заморозить и использовать потом для приготовления супа или соуса, например. Отварное мясо нужно полностью остудить и порезать мелкими кубиками.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда – измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой. В качестве такой основы может выступать хлебный квас (но не сладкий), кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или уксусом. Квас (и сыворотку тоже) можно брать домашний или покупной. Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, свежие огурцы, редис, яйца и зелень.
я делаю несколько иначе.желтки отделяю и растираюих с укропом луком и солью затем заливаю квасом и добавляю все остальное включая редис-попробуйте-пальчики оближеш.этим рецептом я пользовался в молодости когда морячил коком на дальнем востоке.экипажи были довольны особенно при нахождении в тропиках съедали по 2-3 тарелки.
Как правильно и вкусно приготовить окрошку на квасе кефире сыворотке минералке и майонезе. Главные новости сегодня 09.11.2017 г.
Зеленый лук режем мелкими колечками, выкладываем в кастрюлю и перетираем с солью. Огурцы и редис режем тонкой соломкой, выкладываем к зеленому луку. Картофель варим, чистим и реем небольшими кубиками (один пока откладываем). Одну картофелину нужно растолочь и выложить к остальным ингредиентам. Яйца варим вкрутую и режем кубиками. Колбасу также режем кубиками. Заливаем содержимое кефиром и добавляем немного воды, чтобы окрошка не была слишком густой. Пробуем окрошку на вкус и немного подсаливаем, добавляем несколько капель лимонного сока. Убираем окрошку в холодильник и настаиваем 20-25 минут.
Я очень люблю готовить окрошку, особенно в начале лета, когда на прилавках магазинов появляется свежая зелень и редиска. А вот вместо колбасы всегда предпочитаю использовать нежирную отварную говядину, так окрошка вкуснее и сытнее получается!
Если вы планируете уничтожить окрошку за один присест, тогда сметану можно положить сразу после всех ингредиентов, равномерно все перемешать, разложить по тарелкам, а там уж пусть каждый разбавляет, как хочет:
В подходящую посуду — кастрюлю или супницу — наливаем кефир. Если вы выбрали жирный кефир, то его нужно разбавить — или сывороткой, или минеральной водой, — причем в окрошке и пузырьки будут нелишними, — или просто кипяченой водой. Обезжиренный однопроцентный кефир можно и не разбавлять.
Окрошка рецепт классический видео. Новые подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Ir-UmdpQnSw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Окрошка рецепт классический с фото пошаговый. (обновлено).»