Несомненно, холодные супы на айране и тане имеют общие вкусовые черты, и ингредиенты для такой национальной кавказско-азиатской окрошки берутся в основном одни и те же (огурцы, редис, мясо и море зелени), но в целом это два разных блюда.
Первым делом для окрошки на тане, а точнее заранее, отварите картофель в мундире. Очень рекомендую приготовить его на пару (в пароварке или в мультиварке). Такой картофель получается более насыщенным на вкус и крепче по консистенции.
В качестве свежей зелени для окрошки обычно используется укроп и зеленое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/или мяту. Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите только нежную часть листочков, отрезав или оборвав их от грубых стеблей. Зелень нужно мелко порубить.
Возьмите среднего размера одинаковые клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки или мультиварки и готовьте 18-23 минуты, в зависимости от сорта и размера. Перед тем, как нарезать картофель для окрошки, его нужно охладить.
Уже несколько лет назад ,я сделала для себя открытие-это Айран и Тан!Вопервых было очень душно и жарко(лимонадом не напьёшься),одна знакомая посоветовала Айран.Мне так понравилось,что я стала его брать каждый день,но разных производителей.Остановила свой выбор на Ростовском.И Айраном и Таном можно…
Ветчину нарежьте небольшим кубиком или тонкой соломкой. Кроме ветчины отлично сочетаются с таном и другие виды колбас, такие как докторская или молочная, а также мясо, например, нежирная отварная или запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и несколько видов мясного.
Используя этот рецепт, вы точно без труда сумеете приготовить самую вкусную окрошку на айране в домашних условиях. Изобилие трав вкупе с ароматным кисломолочным напитком поистине действуют освежающе. А польза от такого обеда просто колоссальная.
Как приготовить окрошку на тане или айране рецепт приготовления. Детальная информация.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Есть способ, когда яйца для окрошки трут в крупную терку. Ещё интересен вариант, когда белок рубят или трут, а желток отдельно перетирают для заправки, например, со сметаной и горчицей.
Для тех, кто строго следит за своим питанием, этот вариант окрошки будет наиболее интересен, ведь его калорийность составляет всего-навсего 23 ккал на 100 г, а значит энергетический «вес» одной 300 граммовой порции не превысит 70 ккал.
Помните чудный напиток, спасающий в жару — «Тан-Айран»? ( ) А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать… Чертовски вкусную, кстати и освежающую. Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, к сожалению, но с тем способобом приготовления я не во всем согласен.
Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!!!
Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, что бы «Тан» был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!
Люблю летом окрошку на квасе, но покупной квас не подходит, лично мне не нравится, а самой сделать квас — руки не доходят. Уже готовила окрошку и на сыворотке и на кефире, однажды дошла очередь и до Айрана с Таном, на них и закончила экспериментировать, подсела на эти замечательные кисломолочные напитки. Просто пью их в жару и делаю на них окрошку.
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане. Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно. Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный — по вашему вкусу. Приготовив, так сказать, сухую основу, вы каждому едоку можете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то кефир, минералку или, как в предлагаемом рецепте, тан!
Сделать своими руками окрошку на айране совсем несложно, этот пошаговый рецепт считается самым простым, диетическим и быстрым. Для базовой нарезки мы воспользуемся ингредиентным составом национальной тюркской похлебки, ну а в качестве заправки возьмем густой айран и газированную воду в пропорции 1:1.
Сварить яйца можно как заранее, так и непосредственно перед нарезкой всех остальных ингредиентов, потому что после варки их все равно рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы они затем легче чистились. Варите яйца вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, в зависимости от их размеров.
Способы приготовления окрошки на тане или айране. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних. Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас. Поэтому все так, как есть.
Картофель ( небольшой ) — 2-3шт, огурцы – 3 шт, колбаса вареная – 150гр, морковь – 1шт, яйца – 2шт, кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – 2 ст.ложки, майонез – 2 ст.ложки, горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.
картошка,
яйца,
горчица,
огурцы,
редис,
вареная колбаса или вареное мясо,
зелень:
укроп,
зеленый лук,
при желании — петрушка и остальное по вкусу.
соль (совсем немножко).
пряности по вкусу, но немного.
И дело здесь не только в мощном освежающем эффекте и нейтральном вкусе, но и в полезных качествах заправки. <a href=»http://potokhot.ru/oladushki-na-kefire-ochen-vkusnye-proverennyj-recept-s-foto-svezhij-material-2/» title=»Оладушки на кефире очень вкусные проверенный рецепт с фото. Свежий материал.»>Кисломолочная продукция сама по себе является богатейшим источником ценнейших микроэлементов, которые не только напитывают нас нужными веществами, но и активно стимулируют наш организм на оптимальный и бесперебойный ритм работы.
Сыворотка — 1.5 л или тан
Картофель — 5 шт.
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу хороший пучок
Укроп — по вкусу 1-2 пучка
Соль — по вкусу
Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук
Кулинарный рецепт окрошки на тане или айране. Подробные данные.
Вот сегодня сделала окрошку на Айране Тан. Очень вкусно! Перепробовала разных производителей, но всё же у ООО «Ростовский завод плавленных сыров» эти кисломолочные напитки самые-самые и недорогие маленькие бутылочки по 14р, а большие по 29 в Ашане.
Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп
«Тан» поступает в продажу в уже разбавленном виде (с минеральной водой и солью) и газированным. Поэтому и окрошка, приготовленная с использованием «Тан» получается игристо-пузыристой, с пикантным вкусом и преобладанием лёгкой нотки кислинки в послевкусии.
Летом на Кубани температура стоит близкая к 40 градусам. Что лучше всего купить в магазине, чтобы утолить жажду? Квас в такой жар уже не идет (сладкий), тем более любые газировки и пепси ( все слишком сладкое).
Айран- кисломолочный напиток, сделанный из натурального коровьего молока и закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий, у него малюсенькая жирность — всего лишь 0,5% ,активно снижает вес, улучшает пищеварение, очищает кишечник,на пользу тем, кто страдает язвами, хр.бронихитом, у кого астма, камни в почках, подагра, снижает холестерин и сахар в крови и т.д. И даже улучшает ..половую активность! Вот это напиток так напиток, вот такая айрановская виагра)))
Тан и айран в наших мыслях предстают, как один напиток с разными названиями. Однако по существу это абсолютно разные продукты. Например, тан – это кисломолочный напиток на основе мацони, разведенный с минеральной водой и солью в определенных пропорциях. Зачастую тан продается в газированном виде, что придает окрошке на его основе игристость и характерную данному блюду ядреность.
Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Окрошка на тане или айране видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/b6yhz1ealMY» frameborder=»0″ allowfullscreen]