ЧТО НУЖНО:
Чеснок ― 1 зубчик (мелко нарежьте)
Перец чили «птичий глаз» ― 1 шт. (мелко нарежьте)
Свежевыжатый сок лайма ― 1 ½ ст. л.
Рыбный соус ― 1 ст. л.
Сахар-песок ― 1/8 ч. л.
Огурец ― 1 шт. (среднего размера; нарезанный по диагонали кружками толщиной 3 мм)
Лук-шалот ― 3 шт.
Листья кинзы для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте заправку: в миске среднего размера смешайте чеснок, перец чили, сок лайма, рыбный соус и сахар и взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.
2. Добавьте огурец, лук-шалот и кинзу и перемешайте.