Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 12 снековых огурцов
■ 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
■ 2 яйца
■ 1 небольшой пучок укропа
■ 3-4 стебля зеленого лука
■ 2 ст. л. майонеза
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте огурчики вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Посолите получившиеся «лодочки» и переверните разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть порубите мелко, положите в сито, посолите и оставьте стекать.
2 Яйца сварите вкрутую, 9 мин.,остудите под холодной водой, очистите и мелко порубите.
3 У укропа отрежьте стебли и сохраните их. Мелко нарежьте листочки укропа и зеленый лук, смешайте с яйцами, майонезом и оливковым маслом.
4 Откиньте тунец на то же сито, где огурцы, дайте стечь жидкости. Смешайте тунец с яичной массой, поперчите и посолите, если нужно.
5 Разложите смесь тунца и яиц по огуречным «лодочкам». Очень тонко (1 мм) нарежьте стебли укропа, посыпьте ими начинку «лодочек» и подавайте.