Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.
Продукты:
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Майонезный соус с лимоном.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 200 гр.
Куриные яйца – 3-4 шт.
Соль, уксус, сахар.
Как приготовить:
1 Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца.
2 Промазать майонезом. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут.
3 Отжать выложить на салат. Майонез не нужен. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые.
4 Слой майонеза. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.