Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ч. л. зеленого листового чая сенча
■ 200-300 г вареного короткозерного японского риса
■ 300 г малосольного или копченого лосося одним куском
■ 1-2 рисовых крекера
■ 1 лист сушеных водорослей нори
■ 4-6 ч. л. кунжута
■ кунжут, соевый соус и васаби для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом, выложите лосося и запекайте 15-20 мин. Удалите кожу и косточки. Мякоть разберите на кусочки.
2 Рисовые крекеры положите в зи- плок-пакет и разбейте пестиком или скалкой на кусочки.
3 Сложите чайные листочки в кастрюлю, залейте 1 л чуть остывшего кипятка, дайте настояться 5 мин.
4 Тонко нарежьте нори. Разложите теплый рис по пиалам, на него выложите лосося, посыпьте крошкой рисовых крекеров, нори и кунжутом.
5 Аккуратно, по краю пиалы влейте процеженный чай так, чтобы содержимое было закрыто примерно на 2/3. Посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте с васаби и соевым соусом.