Для того, чтобы сделать этот ярко-оранжевый напиток с неповторимым ароматом и кислинкой, нам понадобятся:
-
облепиха — 120 гр;
-
медовый сироп — 100 мл;
-
апельсин — 3 слайса;
-
имбирь — 10-20 гр;
-
вода — 700 мл;
-
мята — 3 макушки.
Рецепт:
-
Положите в сотейник облепиху, немного помните с помощью пестика, добавьте воду и медовый сироп. Кипятим 3 минуты.
-
Украшаем чайник медовыми нитями, затем кладем апельсин, имбирь и заливаем отваром из облепихи. Добавляем мяту и сервируем персиковым джемом.
Наслаждайтесь горячим облепиховым чаем с медово-мятным послевкусием.
А полную инструкцию по приготовлению и лайфхаки по сервировке чая можно посмотреть в этом видео: