Эту аджику, имеющую потрясающий изумрудный цвет, называют гастрономической визитной карточкой Абхазии. Но приготовить необычную приправу к мясу сможет любая хозяйка: в ней нет никаких секретных и экзотических ингредиентов.
Продукты:
Горькие зеленые перцы – 6-8 стручков.
Чеснок – 1 головка.
Кинза – 1 пучок.
Соль – 1 ст. л.
Как приготовить:
1 Чеснок очистить и промыть, у перца только отрезать хвостики. Нарезать на кусочки.
2 Кинзу промыть, подсушить. С помощью острого ножа порубить как можно мельче все подготовленные ингредиенты, а затем смешать с солью.
3 Настоящая абхазская хозяйка растирает овощи, зелень и соль в ступке, но при желании сделать процесс более быстрым можно воспользоваться мясорубкой, пропустив смесь через решетку с мелкими отверстиями два раза.
У этой аджики – вкус потрясающий и вид экзотический!