Ножки 4 шт., укроп 100 г, масло 50 г. мука 20 г, лук репчатый 4(1 г, сахар 5 г, лимон 1 шт., сметана 300 г, соль по вкусу.
Ножки вместе с луком и приправой заливают водой так, чтобы она покрыла их, и ставят варить. Варят под крышкой, пока ножки не размягчатся. Подливают воду по мере выкипания. Растапливают масло, поджаривают его с мукой и половиной мелко нарезанного укропа до золотисто-желтого цвета. Подливают около 0,4 л процеженного бульона, перемешивают и кипятят. Добавляют немного соли, сметаны, сахара и лимонного сока (для придания пикантного вкуса). Кладут в соус ножки и вторую половину укропа и кипя гит несколько минут. Подают с вареным картофелем.