10-12 порций 1 ч 30 мин + 8 ч + 6 ч на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 10 яиц С1
■ 320 г сахара
■ 240 г муки
■ 40 г кукурузного крахмала
■ 20 г разрыхлителя
■ 1/3 ч. л. соли ‘
■ масло и мука для формы
Для крема:
■ 225 г свежего мандаринового сока
■ 30 г мандариновой цедры
■ 300 г сахарной пудры с ванилью
■ 1-2 ст. л. мандаринового сока
■ розмарин, свежие мандариновые дольки, цукаты или цитрусовые чипсы для украшения
■ 230 г сливочного масла
■ щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для крема взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и мандариновый сок, перемешайте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет, 5-7 мин.
2 Протрите крем через сито, растирая все комки. Добавьте в крем мелко натертую мандариновую цедру и перемешайте.
3 Нарежьте холодное масло кубиками 1-1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2-3 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.
4 Накройте поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 8 ч.
5 Разогрейте духовку до 180 °С.
Для коржей отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
6 Просейте в другую миску муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.
7 Выложите тесто в 2 формы диаметром 24-25 см (их дно — но не бока! — нужно смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки) и выпекайте 25-30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые бисквиты остудите.
8 Разрежьте бисквиты горизонтально пополам и промажьте 3 коржа кремом, складывая их один на другой. Оставшимся кремом (его должно быть немного) промажьте верх и бока. Не закрывая, поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч.
9 Для глазури смешайте пудру с мандариновым соком, чтобы получилась густая, но все же текучая масса. Облейте Торф Глазурью, верните в холодильник др^застывания. Украсьте по своему вкусу.