Woman.ru: Когда в жизни какие-то трудности, кому первому ты позвонишь?

Г. В.: Скорее всего, сначала поговорю с другом или со своей девушкой, потому что это люди, которые оценят ситуацию более трезво. Чего, например, не могут сделать родители, потому что я их сын и они иногда слишком заинтересованы, чтобы у меня все было хорошо (смеется). Но я обсужу проблему и с ними, если буду понимать, что не в силах справиться сам и мне нужен совет. Правда, часто так бывает, что я просто путаюсь еще больше.

Woman.ru: Как относишься к собственной популярности?

Г. В.: Не думаю, что сейчас, в мои 20, речь идет о популярности. Не считаю, что достиг чего-то такого, чтобы говорить об этом. Есть повышенное внимание ко мне — да, сто процентов, но только потому, что моя фамилия Верник, а это не является моей заслугой. В разные моменты такое внимание может как доставлять дискомфорт (взять ту же историю с поступлением), так и радовать.

Но! Я никогда и не скрывал своей фамилии, я горжусь ей, горжусь родителями, своей семьей.

И если я общаюсь с людьми, то они принимают настоящего меня, а не кого-то там. Я никого из себя не строю и не собираюсь этого делать.

Woman.ru: В таком случае как относишься к критике?

Г. В.: Я сторонник критики по делу, например, когда это связано с работой. Вот сейчас мы смотрим «Need хелп» с моей девушкой, и я реально после каждой серии спрашиваю: «Ну как тебе?» Она говорит какие-то вещи, о которых я сам не подумал, не обратил внимания, а со стороны виднее.

Но есть ситуации, к которым я отношусь болезненно. Например, недавно я выложил фото со съемочной площадки, где играл мажора, разбрасывающегося деньгами, который ни во что не ставит людей. Кстати, эта короткометражка (называется «Интересное кино») уже вышла, ее можно посмотреть на YouTube. Так вот, фотку подхватили сайты и написали, что Верник высмаркивается в деньги, не уважает валюту, людей. Тогда я удалил пост, но стали писать, что я испугался общественного мнения, признал свою вину.

Вот как раз обратная сторона повышенного внимания: это приятно, когда тебя узнают, фотографируются, задают вопросы, но как только ты делаешь что-то «не так» в понимании общественности, на тебя тут же выливается поток негатива.

И это вроде бы не должно оказывать большого влияния, но мне всегда тяжело и неприятно это читать. Такую «критику» я не уважаю и сам никогда ей не занимаюсь.