Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня.
Ингредиенты:
Филе трески — 80г
Морковь, лук — по четвертинке
Сметана — 2 ч.л.
Манка — 1/3 ч.л.
Яйцо — 1шт.
Приготовление:
Рыбку промыть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко порезать. Все сложить в чашу для блендера и измельчить.
Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить и все хорошо перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂