Едва ли на планете найдется человек, который перед полетом потирает руки и приговаривает «Эх, хорошо! Сейчас поем самолетной еды». И этому есть объяснение: еда в самолетах зачастую сомнительно выглядит, подозрительно пахнет, да и вкус у нее интригующий. По крайней мере, так дела обстоят в экономическом классе — мы не в курсе, какие пищевые оргии творятся за шторкой бизнес-класса.
Правда, совсем отказываться от еды в полете не хочется. Все-таки еда успокаивает, и отвлекает от неуютной мысли, что ты летишь на высоте 2000 метров со скоростью 900 км/ч в большой железной банке. Да и стюардессу обижать неудобно. (Особенно, если стюардесса оказалась одной из героиней нашей рубрики «Стюардесса недели»).
Предлагаем малодушно прибегнуть к компромиссу — есть, но не все. Тем более, что директор кулинарного подразделения Воздушных шеф-поваров Азиатско-Тихоокеанского региона Фриц Кросс назвал в интервью CNN два самых безопасных блюда, которые обитают в меню самолета.
Не будем и дальше испытывать твое терпение, — это говядина и рис. «Стюарды могут снова и снова разогревать говядину, но она от этого не станет хуже» — заметил Фриц. То же можно сказать и про рис. А вот пасту лучше избегать — от частого нагревания она теряет привлекательность. Также знаменитые курица и рыба требуют бережного приготовления при определенной температуре, что невозможно в тесных самолетных условиях. Так что и рыбу, и курицу лучше есть, твердо стоя на земле.
Также Фриц рекомендует всеми правдами и неправдами избегать в самолете горячих напитков. Дело в том, что контейнеры с горячей водой на борту сложно чистить и происходит это крайне редко. Так что отдай предпочтение соку или воде. (Да, ты правильно понял — под соком и водой мы подразумеваем виски, купленное в дьюти-фри).