4 столовых ложки муки с верхом
100 граммов растительного масла
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка получается как кляр, запечатывает рыбу вкусной хрустящей корочкой со всех сторон. Сама мякоть остаётся мягкой и сочной.
Чистить навагу очень легко. Обычно рыба тресковых пород продается уже без головы и потрохов. Просто срежьте ножницами плавники и хвост.
И обязательно удалите черную пленку внутри брюшка.
Затем промойте рыбу и обсушите (промокните бумажным полотенцем, например).
Мелкую навагу жарьте целиком. Минтай или треску нарежьте кусками примерно по 100 граммов.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку.
К муке добавьте соль и размешайте.
Во вторую тарелку выбейте яйца и размешайте их вилкой. Взбивать не нужно.
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
Панируйте рыбу со всех сторон в муке.
Затем окунайте в льезон (яйца).
Доставая из льезона немного подержите рыбу на весу – чтобы излишки яйца стекли обратно в тарелку.
Снова панируйте в муке.
Затем повторно в яйцах.
И последний – третий раз в муке.
Итого – первый и последний слой панировки – мука, всего в муке панируйте рыбу три раза и в яйцах – два.
Затем выкладывайте в сковороду с маслом и жарьте со всех сторон до равномерной румяной корочки.
Я обычно обжариваю с четырех сторон. За это время хорошо размороженная рыба успевает прекрасно прожариться внутри.
У готовой рыбы корочка хорошо прилегает к мясу, а само мясо очень легко отходит от костей.
Очень удобно есть с помощью вилки и ножа, не пачкая рук.
Рекомендую подавать по 3-4 штуки на порцию, без гарнира.
Гарнируйте салатом или свежими овощами.