Первой и самой яркой у Натали Портман стала роль ученицы киллера Матильды в фильме «Леон» в середине 1990-х. Как выяснилось лишь сейчас, съемки в этой кинокартине обернулись для актрисы проблемами. Об этом звезда откровенно рассказала в подкасте Armchair Expert Дэкса Шепарда.

По мнению Натали, из-за ее образов в фильмах «Леон» и «Красивые девушки» пресса повесила на нее ярлык «юной соблазнительницы».

«Я думаю, что сексуализация в детстве лишила меня собственной сексуальности. В этом возрасте у тебя уже есть собственные желания, и ты хочешь исследовать все это. И ты хочешь быть открытой миру, но ты не можешь, потому что чувствуешь себя уязвимой, находясь в окружении взрослых мужчин, которым ты можешь быть интересна», — призналась звезда.

Для того, чтобы оградиться от ненужного внимания и почувствовать себя в безопасности, Портман нарочно пыталась строить из себя на людях «сдержанную скромницу»: «Я думаю, что у многих людей сложилось такое впечатление, что я была очень серьезной, скромной и консервативной. Я сознательно культивировала этот образ, потому что это был способ почувствовать себя в безопасности. К счастью, это сработало. Я имею в виду, что была в безопасности».