ЧТО НУЖНО:
1 кружка (240 мл) нарезанной гуанчале (можно заменить панчеттой или беконом)
1 нарезанная кубиками небольшая луковица
1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
2 нарезанный кубиками стебель сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный чили (можно заменить ½ чайной ложки [2,5 мл] сушеных хлопьев чили)
454 г очищенной свежей или замороженной стручковой фасоли
3 кружки (720 мл) нарезанных консервированных помидоров (с соком)
3 кружки (720 мл) овощного или куриного бульона
1 нарезанный пучок швейцарского мангольда
5 нарезанных листиков мяты
Соль и перец
Для подачи:
4-6 толстых ломтиков итальянского хлеба
2-3 столовых ложки (30-45 мл) оливкового масла
2 разрезанных пополам зубчика чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на среднем огне обжарьте до хрустящей корочки нарезанную гуанчале. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец чили и готовьте до мягкости и ароматности. Туда же отправьте стручковую фасоль, нарезанные помидоры и овощной бульон, перемешайте. Готовьте от 1 до 1,5 часа или до мягкости фасоли. Добавьте мангольд и перемешайте. Приправить солью, перцем и мятой.
2. Поджарьте на гриле или в тостере толстые ломтики итальянского хлеба. Сбрызните оливковым маслом и натрите свежим зубчиком чеснока.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.