Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
400 г хурмы
500 г маскарпоне
200 мл сливок для взбивания
3 белка очень свежих яиц
2 ст. л. жидкого меда + ещё немного для подачи
сок половины лимона
1 ч. л. шафрана
соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отложите одну хурму для подачи.
Остальные нарежьте произвольно, удаляя плодоножки и косточки. Полейте лимонным соком и медом, измельчите в пюре блендером или протерев через сито, если хурма совсем мягкая.
2 Смешайте пюре из хурмы с маскарпоне. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите белки в смесь хурмы и сыра. Разложите мусс по креманкам или бокалам.
3 Для крема залейте шафран 1 ст. л. кипятка и даге настояться 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте мед и шафрановую воду.
4 Красиво нарежьте отложенйую хурму Выложите шафрановый, крем на мусс, украсьте фурмой, сбрызните медом и подавайте.