Время приготовления 15 мин + время на замораживание
ЧТО НУЖНО
■ 8 желтков крупных яиц СО
■ 500 мл соевого, овсяного или орехового молока
■ 300 г коричневого сахара
■ 3 ст. л. сахара с натуральной ванилью
■ ореховая крошка для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выложите желтки с коричневым сахаром и сахаром с натуральной ванилью в жаропрочную миску. Установите эту миску на водяную баню: на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Дно миски ни в коем случае не должно касаться воды!
2 Растирайте желтки с сахаром или взбивайте миксером, пока не получится светлая пышная масса.
И эта масса должна быть теплой. Снимите миску с бани и немного остудите.
3 Вмешайте в желтково-сахарную массу чуть подогретое соевое,
овсяное или ореховое молоко, взбейте до однородности. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на 1 ч.
4 Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Мороженое будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15-20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы мороженое получилось гладким, без кристаллов льда. Подавайте с ореховой крошкой.