Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется. Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.
Рыба – крайне важный продукт, необходимый для нормального развития детского организма. Рыба вкусна и полезна, но содержащиеся в ней кости опасны для маленьких детей, еще не умеющих от них избавляться. Именно поэтому мы предложим вариант готовки с использованием филе минтая, тогда блюдо получится очень нежным и совершенно безопасным.
Сполосните очищенную рыбу прохладной водой. Разрежьте порциями (кусочками) толщиной 2–3 см каждый, стараясь попадать в хрящевые отделы хребта. Очистите от кожуры лук, вымойте водой. Подготовьте морковь, соскабливая верхний слой шкурки.
За это время нарежьте полукольцами, толщиной полсантиметра, репчатый лук. Нашинкуйте кружочками морковь. Подготовьте сметанный соус: на пол-литра сметаны 200 мл теплой воды, 50 г масла сливочного, посолить по вкусу. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.
Нежнейший минтай в сметанном соусе никого не оставит равнодушным!
Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане с луком и морковью мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное. По цене довольно дешево. Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью калорийность блюда. Свежий материал на 24.11.2017 г.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Сначала также обжариваем лук с морковью, затем добавляем томатную пасту и стакан сметаны. Если сметана густая, ее необходимо разбавить. В этом случае для соуса понадобится добавка 1,5-2 стаканов воды. Теперь добавляем специи и тушим на небольшом огне.
Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.
Гарнир может быть любым, но, конечно, лучше всего рыба будет сочетаться с отварным рисом. Для детей лучше приготовить картофельное пюре, спагетти или макароны. Любители гречневой каши смело могут использовать ее в качестве гарнира, добавив немного сливочного масла.
Минтай свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 72 ккал
Белков: 15.9 гр
Жиров: 0.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Минтай
Рыба – один из полезных для нашего организма продуктов. Большое содержание жирных кислот и белка, малое содержание жира, возможность получить в естественном виде микроэлементы, все это делает рыбу очень популярной. Большой популярностью пользуется рыба минтай. Она недорогая, в ней минимум костей, да и очень легко готовить. Для того чтобы сохранить больше полезных свойств, приготовим минтай, тушеный с луком и морковью. Гарниром может быть отварной картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша даже овощной салат.
Каждая хозяйка готовит по-своему, немного модифицируя каждый рецепт. Так, вышеуказанный способ приготовления может быть немного изменен, но компоненты остаются теми же. В этом случае лучше взять сковороду с высокими краями, поскольку в духовом шкафу необходимости не будет.
Возьмите глубокую емкость (миску, салатницу). Выложите рыбу, предварительно смазав солью каждый кусок. Посыпьте готовыми специями для рыбы, перечной смесью. Налейте растительного масла, лучше оливкового. Капните лимонный сок. Перемешайте руками кусочки так, чтобы каждый был смазан маринадом. Оставьте на 20 минут.
Для приготовления понадобится свежезамороженный минтай. Выбирая рыбу, обратите внимание на качество заморозки продукта. Сухая предполагает отсутствие ледяной корки на поверхности продукта. Согласно рецепту, понадобятся:
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью советы приготовления. Новые подробности.
Во время готовки рыбы очень важно учитывать ее водянистость. Лучше размораживать ее перед готовкой, либо покупать незамороженные тушки. Если водянистую рыбу тушить в мультиварке, получится слишком много жидкой части, и она просто развалится. Чтобы этого избежать, сначала устанавливаем режим жарки приблизительно на 10 минут.
Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Надеюсь, вам понравится!
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью в мультиварке. Срочные новости.
Знаете ли вы, как приготовить минтай, тушеный в обезжиренной сметане, так, чтобы калорийность блюда усиленно стремилась к нулю? Берем филе (1 кг), промываем, выкладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки воды. Солим, смазываем или посыпаем специями для рыбы. Очищенный лук (3 шт.) режем крупными кольцами. На 15 минут замачиваем рыбу с луком в молоке (0,3 л). Выкладываем рыбу в мультиварку, сверху – слой лука. Готовим сметанный соус:
Соус готовим, смешивая сметану с водой, специями, ложкой майонеза. Заливаем соусом готовые слои и тушим, либо запекаем в духовке. В любом варианте рыбка получится нежной и очень вкусной. От такого блюда дети уж точно не откажутся.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Готовим зажарку из всё тех же лука и моркови. Для детей лучше взять побольше овощей, тогда вкус рыбы будет не так ощутим. Теперь в выбранную посуду выкладываем слоями овощи, затем рыбу и т.д. Заканчиваем слоем овощей.
Рыбу аккуратно режем на небольшие кусочки, избавляемся от лишних плавников и хвоста, затем укладываем в форму для запекания и сверху немного солим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Терку можно использовать обычную крупную, либо для корейской моркови. В последнем случае блюдо получится более красивым и интересным по вкусу.
Режем минтай на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания и слегка присаливаем. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, желательно на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить сметану, посолить – поперчить и выложить на подготовленную рыбку. Запекать в духовке минут 20-30.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью видео. Горячие новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/o55hMfg9ajQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]