2 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 350 г филе минтая
■ 2-3 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. для подачи
■ 1 ст. л. сливочного масла
■ 1/4 ч. л. сладкой паприки
■ соль, свежемолотый черный перец
■ розовый перец для подачи
Для соуса:
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 1 луковица шалота
■ 1 зубчик чеснока
■ 1-2 веточки тимьяна
■ 100 мл белого вина
■ 200 мл сливок жирностью не менее 30%
■ соль
Для гарнира:
■ 1 ст. л. сливочного масла
■ 200 г свежего шпината
■ 1/2 зубчика чеснока
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Филе минтая разрежьте на 6 кусочков, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
2 Для соуса обжарьте на оливковом масле в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте листочки тимьяна, влейте вино и уварите в два раза. Влейте сливки, посолите, убавьте огонь и готовьте примерно 5-7 минут.
З Для гарнира на сковороде растопите сливочное масло и припустите шпинат с мелко нарезанным чесноком и солью. Как только листья «подвянут», от¬киньте на сито.
4 В центр тарелки выложите «подушку» из шпи¬ната, на нее уложите рыбу и полейте соусом. Украсьте блюдо розовым перцем, полейте оливковым маслом.