2 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■	350 г филе минтая
■	2-3 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. для подачи
■	1 ст. л. сливочного масла
■	1/4 ч. л. сладкой паприки
■	соль, свежемолотый черный перец
■	розовый перец для подачи
Для соуса:
■	1 ст. л. оливкового масла
■	1 луковица шалота
■	1 зубчик чеснока
■	1-2 веточки тимьяна
■	100 мл белого вина
■	200 мл сливок жирностью не менее 30%
■	соль
Для гарнира:
■	1 ст. л. сливочного масла
■	200 г свежего шпината
■	1/2 зубчика чеснока
■	соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Филе минтая разрежьте на 6 кусочков, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
2 Для соуса обжарьте на оливковом масле в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте листочки тимьяна, влейте вино и уварите в два раза. Влейте сливки, посолите, убавьте огонь и готовьте примерно 5-7 минут.
З Для гарнира на сковороде растопите сливочное масло и припустите шпинат с мелко нарезанным чесноком и солью. Как только листья «подвянут», от¬киньте на сито.
4 В центр тарелки выложите «подушку» из шпи¬ната, на нее уложите рыбу и полейте соусом. Украсьте блюдо розовым перцем, полейте оливковым маслом.







