Время приготовления 35 минут + 20 минут на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 1/4 красной луковицы
■ 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
■ 120 мл белого сухого вина
■ 500 г мидий в створках
Для сальсы:
■ 1 свежий огурец
■ 1 помидор с плотной мякотью
■ 1 спелое манго
■ 4 веточки петрушки
■ 1 зубчик чеснока
■ 1/2 ст. л. белого винного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и тушите лук 5 мин до прозрачности. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте вымытые мидии, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите с огня и удалите нерас- крывшиеся мидии.
2 Достаньте мидии из створок. Аккуратно разложите на сервировочной тарелке 24 половинки створок.
З Для сальсы нарежьте огурец и помидор мелкими кубиками. Манго разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, мякоть нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченные листья с 3 веточек петрушки, очищенный, мелко рубленный чеснок, влейте винный уксус и 2 ст. л. соуса из сковороды, посолите и поперчите. Добавьте мидии, перемешайте и уберите в холодильник на 20 мин.
4 Наполните сальсой половинки створок, украсьте целыми листочками оставшейся веточки петрушки и подавайте на стол в качестве холодной закуски.