Этот кекс приятно смаковать, закусывая грецкими орехами и запивая чаем, обязательно цитрусовым. Он хорош и тёплым, и постоявшим несколько часов. А особенно приятно найти его утром в холодильнике и не потратить ни минуты на готовку.
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): 230 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сливочного масла 82,5%, 100 г сметаны 20%, 2 ст. л. тростникового сахара, 150 г жидкого меда, 3 яйца С1, 10 г разрыхлителя, 3 см корня имбиря, 1 ст. л. без горки молотой корицы, 1⁄3 ч. л. молотой гвоздики, 1⁄3 ч. л. мускатного ореха.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогрейте до 170 °C.
2. Мягкое масло взбейте миксером с сахаром до побеления. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
3. Влейте мёд, сметану, снова перемешайте. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к жидким ингредиентам.
4. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, специи. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, постоянно перемешивая до однородности.
5. Выложите тесто в форму, лучше всего подойдет силиконовая. Вы-пекайте 50−60 минут.
6. Готовый кекс остудите в форме в течение 10 минут, а затем пере¬несите на решетку.