Натали! Спасибо за рецепт!
Делали вместе с сыном на его День рождения! Получился потрясающий торт! Съели все за раз, даже тарелку вылизали )
Крошек на обсыпку не хватило — семья съела до того, как коржи начала смазывать )) Пришлось украсить меренгами — выглядело шикарно.
Сметанный крем хорошо тем, что его всегда можно добавить, если не хватило.
Приготовление:
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности.
Юльетта, добрый день!
благодарю за рецепт, сделала, все получилось прекрасно ?
мои пятеро домашних и друзей просто проглотили эту вкуснятину, очень всем понравилось, делала со сметанным кремом с вашего сайта, все сделалось легко и понятно!
благодарю!
п.с. вдохновлена на новые кулинарные подвиги, хочу сделать заварные профитроли ?
Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Иришка, на здоровье! ?
Как Вы здорово догадались! Из медового теста получаются вкусющие пряники, мы тоже недавно пробовали! Я добавила имбирь, корицу, и получилась замечательная новогодняя выпечка! Скоро поделюсь рецептом
Спасибо за ответ! Может подскажете почему коржи не сильно затвердели? Они начали твердеть а потом как будто немного отсырели, очень трудно было крошки для посыпки сделать, стоит мой тортик в холодильнике)) завтра будем пробовать!!!
Существуют много различных рецептов торта «Медовик». Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик». Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю – я использую стакан объемом 200 миллилитров.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Рецепт классического медовика пошаговый. Подробные данные.
Здравствуйте, Оксана! Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится Только выбирайте сгущенку хорошего качества, в составе которой только молок (сливки) и сахар без крахмала и других наполнителей. А с вареной сгущенкой медовик тоже невероятно вкусный, я пробовала!
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Как приготовить медовик на домашней кухне. Подробные данные на 05.11.2017 г.
Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.
огромное спасибо за рецепт!!!!! хоть я и криворука в приготовлении тортов но этот получился. читала отзывы, думала наверное у меня тоже коржи прилипнут, но нет, все шло как по маслу!!!! все оценили. очень понравился!!! только я сделала заварной крем, где то прочла что от него коржи быстрее пропитываются, а крошки смешивала со сметаной. очень понятно,все доступно и пошагово!! спасибо
Christina, такое может быть из-за самого пергамента, на котором выпекали. Я использую Paclan, обычно проблем с ним нет, снимается легко. Но иногда бывает, что слегка пристает. В этом случае удобно использовать силиконовую лопатку тонкую. А вы мукой присыпали лист для выпечки?
тортик получился просто сказочный у меня если честно проблема с медовиками коржи всегда приставали . но здесь все супер, немного сладко … но ведь тортик. Спасибо большое за такой чудный и понятный рецепт!!!
Оксана, коржи по этому рецепту медовика сразу после выпечки нежные и мягкие, потом остывают и становятся жесткими. Но торт при этом пропитывается отлично, даже получается мокрый. Рецепт проверен годами и не только мной. Поэтому где-то вы накосячили с приготовлением.
Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!
Медовик рецепт секреты приготовления. Эксклюзивная информация.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.
Марина, тесто для медовика, когда застывает, становится крутым, плотным и труднораскатываемым. Поэтому его нужно замешивать в горячем виде, и, пока раскатываете и выпекаете коржи, остальное тесто держать желательно в тепле — я накрываю миску полотенцем и ставлю сверху на плиту, когда духовка включена в ней печётся предыдущий корж.
Ой как жалко… Не стоило ждать, нужно добавлять, когда масса ещё на плите стоит. Хочу Вам сказать, конечно жаль, что продукты потрачены, но кулинары тоже учатся методом проб и тренировок. Я, например, пока научилась печь бисквит, столько раз пробовала… раз пять, если не больше. Зато сейчас получается всегда. А этот рецепт медовика — проверенный, я сама готовила его не раз, поэтому думаю, что он должен получиться обязательно, если Вы решитесь через время ещё раз попробовать. ?
Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем — потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.
Самый замечательный рецепт Медовика!! Правда, чтобы коржи не пузырились прокалываю их вилкой и и пропитываю сиропом после выпекания, т.к. только масляный крем использую. Получается безумно вкусно и красиво!
Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки Особенно в первый раз
Здравствуйте, пеку тортик по этому рецепту не первый раз, очень вкусно, деткам очень нравиться!!!!! Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?
Способы готовки медовика. Все последние сведения на 05.11.2017 г.
Ставим в духовку на огонь немного больше среднего – выпекаются коржи для медовика при температуре около 200С, причем очень быстро – 4-5 минут. Первый может печься дольше, пока духовка и противень прогреваются, а потом только успевайте снимать и раскатывать!
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Если прозевать корж, он может зажариться до шоколадного загара. Так что вовремя заглядывайте в духовку! Хотя, если коржи получатся часть золотыми, а часть рыжеватыми – это будет очень красиво, выйдет настоящий полосатый Рыжик! Если хотите светлые коржи, пеките не долго, только чтоб не сырыми были. А если хотите сделать тёмные медовые коржи, для контраста со сметанным кремом — или подержите в духовке чуть дольше, или … готовьте на гречишном мёде! Он тёмно-коричневого цвета.
Медовик рецепт видео. Недавние события.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/K787tYxGPck» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Медовик рецепт в домашних условиях с фото. Главные новости.»