ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка свиная — 1 кг Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный молотый — Vi ч. л.
Тмин молотый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 20 г Соус сливочный:
• Сливки 22% жира — 400 г
• Соль — 2 ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Смесь «Мельница. Итальянские травы» —
• Грибы вешенки свежие — 100 г
• Лисички свежие — 100 г
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Масло оливковое — 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Петрушка свежая — 1 пучок
Базилик зеленый — 1 пучок
Руккола — 50 г
1 ч.л. Помидоры черри — 12 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свиную вырезку помойте, просушите салфеткой, отрежьте головку (толстую верхнюю часть) и хвостик (тонкую нижнюю часть), оставшуюся часть свинины порежьте на медальоны. Подготовленное мясо посолите, поперчите, посыпьте молотым тмином и обжарьте с двух сторон на оливковом масле в режиме ВЫПЕЧКА. Обжаренные медальоны сложите в миску и накройте ее пищевой пленкой.
2. Лук помойте, почистите, мелко порежьте. В кастрюлю от мультиварки вылейте оливковое масло, выложите лук, выберите режим ВЫПЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте мелко порезанные грибы и продолжайте приготовление в том же режиме до готовности грибов. Отключите мультиварку. Добавьте сливки, муку, соль и специи. Перемешайте ложкой от мультиварки и выложите в соус медальоны.
3. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку, перемешайте ещё раз медальоны с соусом и подавайте к столу с помидорчиками черри и свежей зеленью.